Ключевые вопросы, страница 121 - гдз по биологии 10 класс учебник Маглыш, Кравченко

Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета

Авторы: Маглыш С. С., Кравченко В. А., Довгун Т. Я.

Тип: Учебник

Издательство: Народная асвета

Год издания: 2020 - 2025

Цвет обложки: зелёный, оранжевый

ISBN: 978-985-03-3182-3

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Популярные ГДЗ в 10 классе

Глава 2. Человек в окружающей среде. §28. Транспортировка и хранение продуктов питания - страница 121.

Ключевые вопросы (с. 121)
Условие. Ключевые вопросы (с. 121)
скриншот условия
Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета, страница 121, Условие

Ключевые вопросы. 1. Для чего необходимо перед покупкой продуктов питания изучить информацию на упаковке? 2. Какие продукты и почему необходимо хранить раздельно? 3. В какой упаковке лучше всего хранить продукты в холодильнике? 4. Приведите примеры наиболее оптимальной тары для транспортировки и хранения продуктов питания в повседневной жизни.

Решение. Ключевые вопросы (с. 121)
Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета, страница 121, Решение Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета, страница 121, Решение (продолжение 2)
Решение 2. Ключевые вопросы (с. 121)

1. Изучение информации на упаковке перед покупкой необходимо для того, чтобы узнать состав продукта, его пищевую ценность, срок годности, условия хранения и данные о производителе. Это помогает сделать безопасный и осознанный выбор, избежать продуктов, вызывающих аллергию, а также убедиться в свежести и качестве товара.

2. Необходимо хранить раздельно сырые продукты (мясо, птица, рыба) и готовые к употреблению продукты (овощи, фрукты, сыры, готовые блюда). Это делается для предотвращения перекрёстного заражения, при котором вредные бактерии с сырых продуктов могут попасть на готовые и вызвать пищевое отравление. Также некоторые фрукты и овощи (например, яблоки, бананы, помидоры) выделяют этилен, ускоряющий созревание и порчу других продуктов, поэтому их следует хранить отдельно.

3. В холодильнике продукты лучше всего хранить в герметичной упаковке. Оптимальными являются контейнеры из стекла, пищевого пластика или нержавеющей стали с плотно закрывающимися крышками. Они предотвращают распространение запахов, защищают еду от высыхания и посторонних микроорганизмов. Также эффективны вакуумные пакеты и контейнеры.

4. Примеры наиболее оптимальной тары:

Для транспортировки:

• Термосумки или термопакеты для сохранения температуры охлаждённых или замороженных продуктов.

• Ланч-боксы (контейнеры) с несколькими отделениями для переноски готовых обедов.

• Многоразовые тканевые сумки (шопперы) для сухих продуктов.

Для хранения:

• Стеклянные банки с герметичными крышками для сыпучих продуктов (круп, сахара, муки).

• Стеклянные или пластиковые пищевые контейнеры для хранения готовых блюд и остатков еды в холодильнике.

• Вакуумные пакеты для длительного хранения мяса, рыбы и овощей в морозильной камере.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 10 класс, для упражнения Ключевые вопросы расположенного на странице 121 к учебнику 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению Ключевые вопросы (с. 121), авторов: Маглыш (Сабина Степановна), Кравченко (Вячеслав Анатольевич), Довгун (Татьяна Яновна), учебного пособия издательства Народная асвета.