Ключевые вопросы, страница 113 - гдз по биологии 10 класс учебник Маглыш, Кравченко

Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета

Авторы: Маглыш С. С., Кравченко В. А., Довгун Т. Я.

Тип: Учебник

Издательство: Народная асвета

Год издания: 2020 - 2025

Цвет обложки: зелёный, оранжевый

ISBN: 978-985-03-3182-3

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Популярные ГДЗ в 10 классе

Глава 2. Человек в окружающей среде. §26. Сертификация пищевых продуктов в Беларуси - страница 113.

Ключевые вопросы (с. 113)
Условие. Ключевые вопросы (с. 113)
скриншот условия
Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета, страница 113, Условие

Ключевые вопросы. 1. Чем была вызвана необходимость создания международного пищевого законодательства? Как называется международный свод пищевых международных стандартов? 2. Для чего осуществляется сертификация пищевой продукции? Чем отличается добровольная сертификация от обязательной? 3. Для какой цели на продукцию ставятся знаки соответствия?

Решение. Ключевые вопросы (с. 113)
Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета, страница 113, Решение Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета, страница 113, Решение (продолжение 2)
Решение 2. Ключевые вопросы (с. 113)

1. Необходимость создания международного пищевого законодательства была вызвана ростом международной торговли продуктами питания, что потребовало унификации правил для защиты здоровья потребителей и обеспечения справедливых практик в торговле. Международный свод пищевых стандартов называется Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius).

2. Сертификация пищевой продукции осуществляется для официального подтверждения её соответствия установленным требованиям безопасности и качества. Обязательная сертификация подтверждает соответствие продукции минимальным требованиям безопасности, установленным законом (техническими регламентами), и является условием допуска продукции на рынок. Добровольная сертификация проводится по инициативе производителя для подтверждения соответствия продукции дополнительным стандартам качества (например, ГОСТ, ТУ), что повышает её конкурентоспособность.

3. Знаки соответствия ставятся на продукцию для информирования потребителей и контролирующих органов о том, что данная продукция успешно прошла процедуру оценки соответствия и отвечает всем установленным для неё обязательным требованиям.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 10 класс, для упражнения Ключевые вопросы расположенного на странице 113 к учебнику 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению Ключевые вопросы (с. 113), авторов: Маглыш (Сабина Степановна), Кравченко (Вячеслав Анатольевич), Довгун (Татьяна Яновна), учебного пособия издательства Народная асвета.