Сложные вопросы, страница 106 - гдз по биологии 10 класс учебник Маглыш, Кравченко

Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета

Авторы: Маглыш С. С., Кравченко В. А., Довгун Т. Я.

Тип: Учебник

Издательство: Народная асвета

Год издания: 2020 - 2025

Цвет обложки: зелёный, оранжевый

ISBN: 978-985-03-3182-3

Допущено Министерством образования Республики Беларусь

Популярные ГДЗ в 10 классе

Глава 2. Человек в окружающей среде. §24. Роль пищевых добавок в продовольственной индустрии - страница 106.

Сложные вопросы (с. 106)
Условие. Сложные вопросы (с. 106)
скриншот условия
Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета, страница 106, Условие

Сложные вопросы. 1. Возможно ли производство современной пищевой продукции без пищевых добавок? Ответ обоснуйте. 2. Как вы думаете, почему в производстве продуктов детского питания пищевые добавки практически не используются, а в диетическом питании их использование ограничено?

Решение. Сложные вопросы (с. 106)
Биология, 10 класс Учебник, авторы: Маглыш Сабина Степановна, Кравченко Вячеслав Анатольевич, Довгун Татьяна Яновна, издательство Народная асвета, Минск, 2020, зелёного цвета, страница 106, Решение
Решение 2. Сложные вопросы (с. 106)

1. Производство современной пищевой продукции в промышленных масштабах без пищевых добавок практически невозможно. Это связано с тем, что добавки выполняют ключевые функции: консерванты увеличивают срок хранения, предотвращая порчу и развитие опасных микроорганизмов; стабилизаторы и эмульгаторы обеспечивают необходимую консистенцию и текстуру продуктов; антиокислители защищают жиры и витамины от окисления; усилители вкуса и аромата, а также красители делают продукцию более привлекательной для потребителя. Отказ от них привел бы к резкому сокращению сроков годности, повышению рисков пищевых отравлений, ухудшению товарного вида и вкусовых качеств большинства продуктов.

2. Пищевые добавки практически не используются в продуктах детского питания и ограничены в диетическом, потому что эти категории продуктов предназначены для наиболее уязвимых групп потребителей. Организм младенцев и маленьких детей еще не до конца сформирован, их пищеварительная и иммунная системы очень чувствительны к любым посторонним химическим веществам. Использование добавок может спровоцировать аллергические реакции или нарушить обмен веществ. Диетическое питание предназначено для людей с определенными заболеваниями, и их ослабленный организм также может негативно отреагировать на некоторые добавки. Поэтому в производстве таких продуктов применяется принцип максимальной безопасности и натуральности, чтобы не нанести вред здоровью.

Помогло решение? Оставьте отзыв в комментариях ниже.

Присоединяйтесь к Телеграм-группе @gdz_by_belarus

Присоединиться

Мы подготовили для вас ответ c подробным объяснением домашего задания по биологии за 10 класс, для упражнения Сложные вопросы расположенного на странице 106 к учебнику 2020 года издания для учащихся школ и гимназий.

Теперь на нашем сайте ГДЗ.ТОП вы всегда легко и бесплатно найдёте условие с правильным ответом на вопрос «Как решить ДЗ» и «Как сделать» задание по биологии к упражнению Сложные вопросы (с. 106), авторов: Маглыш (Сабина Степановна), Кравченко (Вячеслав Анатольевич), Довгун (Татьяна Яновна), учебного пособия издательства Народная асвета.